Notre restaurant scolaire : une cuisine variée, bio, locale
Votre enfant va être scolarisé dans notre établissement en septembre 2020. Il a la possibilité de déjeuner au RESTAURANT scolaire, tous les jours en qualité de demi-pensionnaire, interne ou repas externe exceptionnel.
Le personnel de cuisine est composée d’un chef cuisinier, 1 magasinier, 5 agents polyvalents. Il n’y a pas de secret ni de potion magique, juste une cuisine élaborée à partir de produits de qualité et un chef investi avec son équipe.
Au menu, tous les jours, 4 composantes :
- Entrée
- Plat chaud viande et poisson avec son accompagnement
- Yaourt ou fromage
- Dessert maison ou fruit de saison
Un bar à salade est proposé ou des entrées chaudes confectionnées sur place. Tous les plats sont cuisinés maison. Les fromages et yaourts viennent de producteurs locaux et les desserts sont tous estampillés avec la « touche du chef » comme la mousse aux chocolat, les flans, la tarte aux fraises, les smoothies etc.
Le « bio » quant à lui, prend une part de plus en plus importante dans notre politique d’achat 25 % de produits bio achetés sur l’année 2019 (farine, beurre, lait, œufs, steak haché, fruits etc…).
Le prix d’un repas pour un élève demi-pensionnaire est de 2.74 €.
Les menus peuvent être consultés sur le site internet du lycée et Pronote.
En espérant vous compter parmi nos convives à la rentrée.
Le proviseur, La gestionnaire, Le chef de cuisine,
Philippe DESCHAUX Lydia MAIGNANT Sébastien RIGNOL